recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

postres

 

Arroz con Leche

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de leche crema o de vaca o leche condensada
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1/2 cdta. de sal
  • Canela en polvo
  • Azúcar al gusto.

Procedimiento:

  • Ponga el arroz a remojar desde la noche anterior, bien lavado. Escúrralo y póngalo a hervir en abundante agua cuando el grano esté totalmente floreado. Escúrralo (esa agua la puede usar como refresco con hielo, leche o jugo de frutas o vainilla y nuez moscada).
  • Al arroz escurrido agréguele la leche, una cucharadita de vainilla y la canela en raja.
  • Póngalo al baño maría y déjelo casi seco.
  • Sírvalo caliente en los platos, rociando polvo de canela y sírvalo helado.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

 

POSTRES
Bocado de la reina
Bocado del rey
Buñuelos de viento
Cabanga
Chocao panameño
Cocada nevada
Enyucado
Flan sencillo
Huevitos de leche
Mazamorrra de maiz nuevo
Merengues
Sopa borracha
Sopa de gloria
Suspiros

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 

 

linea

 NUESTROS ANUNCIANTES

banner publicitario

EL PANAMA AMERICA | CRITICA | OTRAS PUBLICACIONES | HISTORIA DE PANAMA | FOLKLORE

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA