recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

postres

 

Suspiros

Ingredientes:

  • 1 lb. de almidón de yuca
  • 2 huevos
  • 1/4 cdta. de sal
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1/4 de canela
  • 1 cda. de manteca o mantequilla.

Procedimiento:

  • Cierna el almidón, colóquelo en un tazón; abra un hueco en el medio y ponga en el centro todos los ingredientes.
  • Mezcle todo con un cuchillo fino o una cuchara de madera hasta formar una masa.
  • Saque los trocitos pequeños. Amase cada uno con las palmas de la mano y extienda en forma de lápiz;enróllelos en forma de espiral.
  • Ase a horno suave (250 grados), hasta que tomen un color claro.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)


linea

volver arriba

 

 

POSTRES
Arroz con leche
Bocado de la reina
Bocado del rey
Buñuelos de viento
Cabanga
Chocao panameño
Cocada nevada
Enyucado
Flan sencillo
Huevitos de leche
Mazamorra de maiz nuevo
Merengues
Sopa borracha
Sopa de gloria

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
  



linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA