Sopa
de Gloria
Ingredientes:
- 1
plancha de bizcocho
- 1
lata de leche crema
- 1
lata de leche condensada
- 1
cdta. de sal
- 6
cds. de maizena
- 1
cdta. de vainilla
- 2
yemas
- 1
cda. de mantequilla
- 2
tazas de ron
- 1
taza de pasitas
- 1/2
taza de ciruelas pasas
- 2
tazas de moscatel
- 2
tazas de jerez seco
- 2
tazas de ron.
Procedimiento:
- Mezcle
la leche crema y la leche condensada, agregándole una
taza de agua y una pizca de sal. Ponga al fuego y cuando ya estén
casi por hervir, agregue la maizena desleída en cuatro
cdas. de agua y colada a chorro fino. Después se le agrega
la mantequilla y la vainilla y se deja cocer por 10 minutos a
baño maría, revolviendo con una cuchara de madera.
Con la crema caliente bañe el bizchocho.
- Corte
el bizcocho en cuadritos.
- Prepare
el almibar con 2 tazas de azúcar y una de agua; al almibar
se le agrega un taza de pasitas y media de ciruelas pasas; se
deja hervir por 1/4 de hora. Se deja enfriar y se agrega el ron
y los demás licores. Cuele.
- Moje
el bizcocho con el almibar preparado.
- Cubra
después con la crema preparada. Así caliente, se
bañan los bizcochos acomodados en bandejas hondas.
- Se
baten 2 claras de huevo. Cuando ya están bien batidas
se les agrega 4 cdas. de azúcar hasta que estén
a punto de nieve.
- Con
este merenge se decora alrededor del dulce. También con
grageas platedas, pasitas y ciruelas, haciendo flores. Si se
desea se le pueden agregar grageas de colores al momento de servirse.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)


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