Flan
Sencillo
Ingredientes:
- 2
huevos
- 2
yemas
- 2
tazas de leche (1 de agua y 1 de leche crema ó 2 de leche
de vaca)
- 1/2
copita de licor (si lo desea)
- 1/2
cdta. de sal
- 1
cdta. de vainilla
- Azúcar
al gusto, más una taza para quemar.
Procedimiento:
- Bata
los huevos un poco. Si la leche es de vaca, hiérvala y
endúlcela. Agregue la sal. Si es crema, agregue el agua,
endulce y mézclela con los huevos.
- Agruegue
la vainilla y el ron si desea. Cuele.
- Ponga
la taza de azúcar apenas remojada al fuego y déjela
dorar sin revolver (hasta que tome un color ámbar). Péguela
alrededor del molde con la punta de un cuchillo.
- Agregue
la leche colada en el molde y póngala al baño maría
tapada. Se baja cuando al meter un paillo, éste sale limpio.
Se sirve helado.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)


|
|
|