recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

postres

 

Flan Sencillo

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 2 tazas de leche (1 de agua y 1 de leche crema ó 2 de leche de vaca)
  • 1/2 copita de licor (si lo desea)
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 cdta. de vainilla
  • Azúcar al gusto, más una taza para quemar.

Procedimiento:

  • Bata los huevos un poco. Si la leche es de vaca, hiérvala y endúlcela. Agregue la sal. Si es crema, agregue el agua, endulce y mézclela con los huevos.
  • Agruegue la vainilla y el ron si desea. Cuele.
  • Ponga la taza de azúcar apenas remojada al fuego y déjela dorar sin revolver (hasta que tome un color ámbar). Péguela alrededor del molde con la punta de un cuchillo.
  • Agregue la leche colada en el molde y póngala al baño maría tapada. Se baja cuando al meter un paillo, éste sale limpio. Se sirve helado.

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

 

POSTRES
Arroz con leche
Bocado de la reina
Bocado del rey
Buñuelos de viento
Cabanga
Chocao panameño
Cocada nevada
Enyucado
Huevitos de leche
Mazamorrra de maiz nuevo
Merengues
Sopa borracha
Sopa de gloria
Suspiros

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
  

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA