TERMINOS
MAS COMUNES |
Macerar: |
Poner carnes, pescados o condimentos
en sustancias preparadas para que tomen sabor. |
Sazonar: |
Preparar ciertas comidas con sustancias
que le dan mejor sabor y apariencia. |
Mechar: |
Introducir un trozo de tocino, jamón,
queso o legumbres a lo largo del platillo que se prepara: carnes,
plátano, legumbes, etc. |
Gratinar: |
Dar ligeramente color dorado -a
horno fuerte con la llama por encima-, a platillos variados,
como los macarrones. |
Deshidratar: |
Sacar el agua de algo. (la sal y
el azúcar deshidratan las carnes o frutas con facilidad) |
Baño maría: |
Cocer cualquier preparado o platillo,
colocando agua por debajo para darle mejor textura. |
Barnizar: |
Untar con huevo cortado los panes
y pasteles para darles brillo y color dorado ámbar. |
Ahumar: |
Someter a humo las carnes para sacarles
los líquidos. |
Sobre freir: |
Poner en grasa caliente sustancias
que no lleguen a dorarse fuerte |
Esterilizar: |
Preparar las conservas para que
duren largo tiempo. |