recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

pescados y mariscos

 

Bacalao con Papas

Ingredientes:

  • 1 lb. de bacalao blanco
  • 2 papas grandes
  • 2 tomates
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de salsa de tomates
  • 1 limón
  • 2 pimientos morrones rojos
  • Sal, pimienta y picante al gusto.

Procedimiento:

  • Ponga el bacalao a desalar la noche anterior; bote el agua varias veces.
  • Póngalo a hervir en abundante agua, botándola varias veces; déjelo ablandar.
  • Escúrralo, saque huesos, espinas y pellejos y córtelo en trozos pequeños.
  • Prepare un refrito con los condimentos molidos, sazone con sal, pimienta y picante.
  • Agregue el limón al bacalao, póngalo en la salsa agregándole las papas cortadas y, si desea, guisantes y zanahorias cocidas. Decore el plato con tiras de los morrones. Se sirve caliente.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

 

PESCADOS Y MARISCOS
Camarones en piña
Ceviche de camarones
Ceviche de pescado
Chupe de camarones
Molde de salmón
Pescado en escabeche
Pescado relleno

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 


linea

 NUESTROS ANUNCIANTES

banner publicitario

EL PANAMA AMERICA | CRITICA | OTRAS PUBLICACIONES | HISTORIA DE PANAMA | FOLKLORE

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA