recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

pescados y mariscos

 

Chupe de Camarones

Ingredientes:

  • 1 lb. de camarones medianos
  • 2 huevos duros
  • 2 papas medianas
  • 2 ajíes
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 4 tazas de agua

Procedimiento:

  • Lave bien los camarones quitando la arena; cueza por 5 minutos, escúrralos, limpie la concha y la vena negra.
  • Machaque las conchas; hierva por 5 minutos en el agua donde los coció. Cuele.
  • Agregue a este caldo los camarones, papas cocidas y huevos duros picados. Cocine hasta que hierva; sírvalo caliente, con picante si lo desea.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

 

PESCADOS Y MARISCOS
Bacalao con papas
Camarones en piña
Ceviche de camarones
Ceviche de pescado
Molde de salmón
Pescado en escabeche
Pescado relleno

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA