recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

pescados y mariscos

 

Pescado Relleno

Ingredientes:

  • 1 corvina mediana (2 lbs.)
  • 1/2 libra de camarones
  • 1 cda. de cebolla finamente picada
  • 2 limones
  • 2 cdas. de salsa de tomate
  • 1 cda. de mantequilla
  • Polvo de pan tostado.

Procedimiento:

  • Limpie el pescado de escamas, lávelo y restregue con un limón partido.
  • Abra a lo largo por la parte de abajo, y con un cuchillo fino corte por dentro la carne hasta la columna. Quiebre cerca de la cabeza y la cola.
  • Quite de lo interior que sacó toda la carne y píquela. Unte por dentro con limón, sal y un ajo molido.
  • Mezcle la carne picada con los camarones cocidos por cinco minutos; ya limpios y picados, agregue la salsa y el polvo de pan.
  • Sazone con sal, pimienta y picante al gusto.
  • Rellene y cierre con agujas de rellenar. Untelo de mantequilla.
  • Ase al horno caliente por 25 minutos. Se sirve caliente con rebanadas de limón.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

 

PESCADOS Y MARISCOS
Bacalao con papas
Camarones en piña
Ceviche de camarones
Ceviche de pescado
Chupe de camarones
Molde de salmón
Pescado en escabeche

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA