Pavo
o Pollo Relleno (estilo panameño)
Ingredientes:
- 1
pollo de 4 ó 5 libras
- 6
dientes de ajo
- 1
cucharadita de orégano
- 2
limones
- 2
cds. de sal
- 1/4
lb. de puerco liso
- 2
cds. de manteca o aceite
- 3
cds. de cebolla picada
- 1
cucharadita de ajo molido
- 1/8
taza de puré de tomates
- 2
cds. de ajíes verdes picados
- 3/4
de taza de carne picada de puerco o de pollo
- 1/4
cucharadita de orégano
- 1
taza de vino málaga
- 1
huevo cocido
- 2
cds. de pasas sin semillas
- Aceitunas
- Alcaparras
- Sal
al gusto
Procedimiento:
- Caliente
el aceite y sofría la cebolla y los ajos y fríase
por un minuto, agregue los ajíes picados y cueza un minuto
más.
- Agregue
la carne, sazone con el orégano, sal, el vino, la salsa.
Déjelo secar un poco y añada los demás ingredientes.
Déjelo enfriar para hacer el relleno.
- Cosa
por donde rellenó. Ate el cuello ya relleno. Cruce las
alas atrás, amarre los muslos y unte el pollo o pavo de
mostaza y mantequilla antes de ponerlo a asar.
- Para
que no se resequen las alas y los muslos, cúbralos de
papel de aluminio por 1 hora. Descubra después para que
sedore.
- Se
sirve caliente con ensalada.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)
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