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Pavo o Pollo Relleno (estilo panameño)

Ingredientes:

  • 1 pollo de 4 ó 5 libras
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 limones
  • 2 cds. de sal
  • 1/4 lb. de puerco liso
  • 2 cds. de manteca o aceite
  • 3 cds. de cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1/8 taza de puré de tomates
  • 2 cds. de ajíes verdes picados
  • 3/4 de taza de carne picada de puerco o de pollo
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • 1 taza de vino málaga
  • 1 huevo cocido
  • 2 cds. de pasas sin semillas
  • Aceitunas
  • Alcaparras
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  • Caliente el aceite y sofría la cebolla y los ajos y fríase por un minuto, agregue los ajíes picados y cueza un minuto más.
  • Agregue la carne, sazone con el orégano, sal, el vino, la salsa. Déjelo secar un poco y añada los demás ingredientes. Déjelo enfriar para hacer el relleno.
  • Cosa por donde rellenó. Ate el cuello ya relleno. Cruce las alas atrás, amarre los muslos y unte el pollo o pavo de mostaza y mantequilla antes de ponerlo a asar.
  • Para que no se resequen las alas y los muslos, cúbralos de papel de aluminio por 1 hora. Descubra después para que sedore.
  • Se sirve caliente con ensalada.

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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