Pastel
de Pollo con Fondo de Papas
Ingredientes:
- 1
lb. de papas
- 1
pollo
- 2
cdas. de mantequilla
- 1
huevo batido
- 1
latita de salsa de tomates
- 1
tomate
- 2
cdas. de alcaparras
- 1/2
taza de pasitas
- 12
aceitunas
- 1
cebolla
- 1
ají grande
- 1
lata de guisantes
- 1
zanahoria
Procedimiento:
- Cueza
las papas. Prénselas calientes, y agregue sal, pimienta,
mantequilla y el huevo (yema).
- Corte
el pollo en raciones, límpielo y sofríalo en 2
cucharadas de aceite caliente.
- Agregue
los ingredientes picados o molidos, la salsa y déjelo
cocer. Saque los huesos y corte el pollo en trozos grandes. Agregue
el resto de los ingredientes.
- Cubra
el molde con la mitad de la papa, extiéndala bien. Ponga
en el centro todo el pollo picado con su salsa, aceitunas, pasitas
y guisantes.
- Cubra
con la otra parte de la papa todo el molde, barnice con huevo
batido y ase a horno caliente (375 grados) hasta obtener un color
dorado claro. Se sirve caliente.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)
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