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Pastel de Pollo con Fondo de Papas

Ingredientes:

  • 1 lb. de papas
  • 1 pollo
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 huevo batido
  • 1 latita de salsa de tomates
  • 1 tomate
  • 2 cdas. de alcaparras
  • 1/2 taza de pasitas
  • 12 aceitunas
  • 1 cebolla
  • 1 ají grande
  • 1 lata de guisantes
  • 1 zanahoria

Procedimiento:

  • Cueza las papas. Prénselas calientes, y agregue sal, pimienta, mantequilla y el huevo (yema).
  • Corte el pollo en raciones, límpielo y sofríalo en 2 cucharadas de aceite caliente.
  • Agregue los ingredientes picados o molidos, la salsa y déjelo cocer. Saque los huesos y corte el pollo en trozos grandes. Agregue el resto de los ingredientes.
  • Cubra el molde con la mitad de la papa, extiéndala bien. Ponga en el centro todo el pollo picado con su salsa, aceitunas, pasitas y guisantes.
  • Cubra con la otra parte de la papa todo el molde, barnice con huevo batido y ase a horno caliente (375 grados) hasta obtener un color dorado claro. Se sirve caliente.

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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