recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

aves

 

Pollo en Salsa de Piña

Ingredientes:

  • 1 pollo tierno
  • 1 piña
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  • Limpie el pollo, restréguelo con limón y córtelo en raciones.
  • Pele la piña, rállela y cuele el jugo. Póngalo a hervir tapado con los ajos machacados y un poco de sal al gusto.
  • Agregue el pollo y déjelo cocer tapado hasta que se forme una salsa espesa. Se sirve caliente con arroz blanco y ensalada de vegetales crudos.

 

 

línea

Nota:

Con la pulpa de la piña puede preparar mermelada, agregándole la mitad de azúcar y dejándola hervir por 20 minutos.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

AVES
Pavo o pollo relleno
Pastel de pollo con fondo de papas

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA