Bocado
del Rey
Ingredientes:
- 1
plancha de bizcochuelo
- 4
cds. de maizena
- 4
cds. de cocoa amarga
- 1
cdta. de sal
- 1
tz. de ciruelas pasas
- 2
tzs. de agua
- 1/4
botella de ron
- 1
cdta. de vainilla
- 1
lata de leche condensada
- 1
tz. de pasitas
- 2
tzs. de azúcar.
Procedimiento:
- Mezcle
el agua con el azúcar, las pasas, las ciruela y la canela.
Hierva hasta que espese el jarabe y déjelo enfriar. Mezcle
los licores.
- Prepare
la crema con la leche condensada y agregue la maizena y el chocolate
en 1/2 taza de agua. Póngala a baño maría
revolviendo constantemente. Cocine por 10 minutos más.
- Corte
el bizcocho, remójejo con el jarabe colado. Ponga dentro
rebanadas de duraznos, pasas y ciruelas.
- Cúbralo
con la crema y decore formando flores con las pasitas, cerezas
y ciruelas.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)


|
|
|