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Bocado de la Reina

Ingredientes:

  • 1 lata de leche crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cdta. de sal
  • 1 yema de huevo
  • 4 cdas. de maizena
  • 1/2 taza de pasitas
  • 1 rajita de canela
  • 1/2 taza de ron
  • 2 tazas de azúcar, más 1 taza para la crema
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1/2 taza de ciruelas pasas
  • 1 bizcocho.

Procedimiento:

  • Corte el bizcocho en cuadritos o cocaditas, colocándolas en una fuente honda.
  • Ponga 1 lb. de azúcar con 1 taza de agua a hervir con las ciruelas, las pasitas y una raja de canela. Deje hervir hasta que se inflen las pasitas. Bájelo y déjelo enfriar. Agregue el licor. Bañe el bizcocho.
  • Caliente las leches con 1/2 taza de agua. Agregue 1 taza de azúcar y 1 cdta. de sal. Cuando esté bien caliente, agregue la maizena disuelta en 1/2 taza de agua a chorro bien delgado y revolviendo constantemente (ésto se hará a baño maría). Déjelo cocer 10 minutos. Agregue la vainilla y vierta la crema sobre los bizcochos.
  • Decore con clara de huevo a punto de merengue, poniendo 2 cdas. de azúcar por cada clara. Decore con grajeas plateadas y de colores.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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