Bocado
de la Reina
Ingredientes:
- 1
lata de leche crema
- 1
lata de leche condensada
- 1
cdta. de sal
- 1
yema de huevo
- 4
cdas. de maizena
- 1/2
taza de pasitas
- 1
rajita de canela
- 1/2
taza de ron
- 2
tazas de azúcar, más 1 taza para la crema
- 1
cdta. de vainilla
- 1/2
taza de ciruelas pasas
- 1
bizcocho.
Procedimiento:
- Corte
el bizcocho en cuadritos o cocaditas, colocándolas en
una fuente honda.
- Ponga
1 lb. de azúcar con 1 taza de agua a hervir con las ciruelas,
las pasitas y una raja de canela. Deje hervir hasta que se inflen
las pasitas. Bájelo y déjelo enfriar. Agregue el
licor. Bañe el bizcocho.
- Caliente
las leches con 1/2 taza de agua. Agregue 1 taza de azúcar
y 1 cdta. de sal. Cuando esté bien caliente, agregue la
maizena disuelta en 1/2 taza de agua a chorro bien delgado y
revolviendo constantemente (ésto se hará a baño
maría). Déjelo cocer 10 minutos. Agregue la vainilla
y vierta la crema sobre los bizcochos.
- Decore
con clara de huevo a punto de merengue, poniendo 2 cdas. de azúcar
por cada clara. Decore con grajeas plateadas y de colores.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)


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