Sopa
Borracha
Ingredientes:
- 1
docena de huevos
- 3/4
lb. de harina
- 1
lb. de pasas
- 1
lb. de ciruelas pasas
- 1
botella de ron
- 1
botella de jerez seco
- 1
botella de moscatel
- 3/4
lb. de azúcar
- Canela
en raja
- 12
clavos de olor.
Procedimiento:
- Se
hierven azúcar, pasas, ciruelas, canela y clavos de olor
en agua que cubra todo. Se enfría y se le añade
el licor. Se saca todo dejando el almibar enfriar.
- El
bizcocho se corta en pedazos cocados o en cuadritos y se coloca
en bandejas hondas, luego se moja con el almibar. Se adorna con
pasas y pastillas en forma de flores. Se le agrega grageas.

Nota:
Para
hacer el bizcocho, se baten las claras bien, se añaden
las yemas y luego el azúcar poco a poco. Por último,
la harina bien cernida, sin batir, sino envolviéndola.
Se pone en un molde sin engrasar, cubierto de papel de envolver
blanco y se pone al horno suave hasta que quede de color dorado
claro.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)


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