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Sopa Borracha

Ingredientes:

  • 1 docena de huevos
  • 3/4 lb. de harina
  • 1 lb. de pasas
  • 1 lb. de ciruelas pasas
  • 1 botella de ron
  • 1 botella de jerez seco
  • 1 botella de moscatel
  • 3/4 lb. de azúcar
  • Canela en raja
  • 12 clavos de olor.

Procedimiento:

  • Se hierven azúcar, pasas, ciruelas, canela y clavos de olor en agua que cubra todo. Se enfría y se le añade el licor. Se saca todo dejando el almibar enfriar.
  • El bizcocho se corta en pedazos cocados o en cuadritos y se coloca en bandejas hondas, luego se moja con el almibar. Se adorna con pasas y pastillas en forma de flores. Se le agrega grageas.

 

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Nota:

Para hacer el bizcocho, se baten las claras bien, se añaden las yemas y luego el azúcar poco a poco. Por último, la harina bien cernida, sin batir, sino envolviéndola. Se pone en un molde sin engrasar, cubierto de papel de envolver blanco y se pone al horno suave hasta que quede de color dorado claro.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)


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