recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

carnes

 

Pernil de Puerco al Horno

Ingredientes:

  • 1 pernil con poca grasa
  • 3 cebollas molidas
  • 3 dientes de ajo molidos
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cda. de azúcar
  • 2 cds. de sal
  • 1 cda. de vinagre
  • Picante al gusto

Procedimiento:

  • Raspe el cuerco del puerco con cuchillo, lávelo bien, úntelo de limón y púyelo.
  • Púyelo por todos lados.
  • Muela los ingredientes, mézclelos y unte el pernil, metiendo salsa por todos los huecos. Déjelo reposar 2 horas.
  • Ase a horno caliente (400 grados), por una hora, baje el fuego a 300 grados y continúe el cocimiento hasta que esté asado (1 1/2 ó 2 horas).
  • Se sirve caliente acompañado de ensalada de vegetales verdes y amarillos o de tomates con lechuga o con papas o arroz blanco.

 

 

Nota:

De esta misma forma se prepara el conejo, el zaino, etc. Si se asa en trozos a la parrilla, agregue hierbas de olor al fuego; le resultará muy apetitoso.

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

CARNES
Carne entomatada
Mondongo a la culona

Salpicón de carne
Lengua guisada
Bistec picado

Chorizo con vegetales
Chuletas en salsa de piña
Bistec de hígado

Otras Recetas
ARROCES
AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA