Pernil
de Puerco al Horno
Ingredientes:
- 1
pernil con poca grasa
- 3
cebollas molidas
- 3
dientes de ajo molidos
- 1
limón
- 1
cucharadita de orégano
- 1
cda. de azúcar
- 2
cds. de sal
- 1
cda. de vinagre
- Picante
al gusto
Procedimiento:
- Raspe
el cuerco del puerco con cuchillo, lávelo bien, úntelo
de limón y púyelo.
- Púyelo
por todos lados.
- Muela
los ingredientes, mézclelos y unte el pernil, metiendo
salsa por todos los huecos. Déjelo reposar 2 horas.
- Ase
a horno caliente (400 grados), por una hora, baje el fuego a
300 grados y continúe el cocimiento hasta que esté
asado (1 1/2 ó 2 horas).
- Se
sirve caliente acompañado de ensalada de vegetales verdes
y amarillos o de tomates con lechuga o con papas o arroz blanco.

Nota:
De
esta misma forma se prepara el conejo, el zaino, etc. Si se asa
en trozos a la parrilla, agregue hierbas de olor al fuego; le
resultará muy apetitoso.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)


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