Arroz
con Puerco y Vegetales
Ingredientes:
- 2
tazas de arroz blanco cocido
- 1
zanahoria rallada (por los huecos gruesos del rallador)
- 4
pencas de apio picado finamente
- 1/2
lb. de puerco liso picado
- 1
cebolla chica
- 4
ó 5 ramitas de cebollina picada
- 2
ajíes grandes
Procedimiento:
- Pique
el puerco y póngalo en una cacerola con agua hasta cubrirlo.
Déjelo secr y dorar en su propia grasa. Agregue la sal
a la mitad del cocimiento.
- Pique
todos los vegetales. Mézclelos con el puerco.
- Agregue
el arroz por cucharadas a todos los vegetales y revuélvalos
bien. Sírvase caliente.
Nota:
Puede
agregarle salsa china al puerco cuando esté dorándose
y al arroz cuando lo está mezclando con los vegetales.
El arroz blanco cocido debe quedarle suelto y bajo de sal, si
le agrega la salsa china.
Puede
variar este arroz reemplazando el puerco por pollo o jamón,
utilizando todos los demás ingredientes como lo indica
la receta.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)
|