|   Arroz
            con Puerco y Vegetales Ingredientes: 
              2
              tazas de arroz blanco cocido
              1
              zanahoria rallada (por los huecos gruesos del rallador)
              4
              pencas de apio picado finamente
              1/2
              lb. de puerco liso picado
              1
              cebolla chica
              4
              ó 5 ramitas de cebollina picada
              2
              ajíes grandes
             Procedimiento: 
              Pique
              el puerco y póngalo en una cacerola con agua hasta cubrirlo.
              Déjelo secr y dorar en su propia grasa. Agregue la sal
              a la mitad del cocimiento.
              Pique
              todos los vegetales. Mézclelos con el puerco.
              Agregue
              el arroz por cucharadas a todos los vegetales y revuélvalos
              bien. Sírvase caliente.
                 
 Nota: Puede
            agregarle salsa china al puerco cuando esté dorándose
            y al arroz cuando lo está mezclando con los vegetales.
            El arroz blanco cocido debe quedarle suelto y bajo de sal, si
            le agrega la salsa china. Puede
            variar este arroz reemplazando el puerco por pollo o jamón,
            utilizando todos los demás ingredientes como lo indica
            la receta.       (Tomada
            del libro "Cocina Típica Panameña" de
            Chabela Simons de Velez,1974) 
 
 |