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Arroz con Puerco y Vegetales

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 1 zanahoria rallada (por los huecos gruesos del rallador)
  • 4 pencas de apio picado finamente
  • 1/2 lb. de puerco liso picado
  • 1 cebolla chica
  • 4 ó 5 ramitas de cebollina picada
  • 2 ajíes grandes

Procedimiento:

  • Pique el puerco y póngalo en una cacerola con agua hasta cubrirlo. Déjelo secr y dorar en su propia grasa. Agregue la sal a la mitad del cocimiento.
  • Pique todos los vegetales. Mézclelos con el puerco.
  • Agregue el arroz por cucharadas a todos los vegetales y revuélvalos bien. Sírvase caliente.

 

 

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Nota:

Puede agregarle salsa china al puerco cuando esté dorándose y al arroz cuando lo está mezclando con los vegetales. El arroz blanco cocido debe quedarle suelto y bajo de sal, si le agrega la salsa china.

Puede variar este arroz reemplazando el puerco por pollo o jamón, utilizando todos los demás ingredientes como lo indica la receta.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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