|   Arroz
            con Pollo (estilo panameño) Ingredientes: 
              1
              lb. de arroz entero
              1
              pollo tierno 3 ó 4 lbs.
              1
              lata de pimientos morrones
              1
              cebolla
              3
              cdas. de manteca o aceite
              1
              frasco chico de aceitunas y alcaparras
              4
              tomates
              2
              dientes de ajo
              1
              latita de pasta tomate
              4
              ajíes grandes
              1
              taza de "petit pois" o guisantes
              4
              tazas de agua
              Sal
              al gusto
             Procedimiento: 
              Limpie
              el pollo y córtelo en raciones; sofríalo en manteca
              caliente, agregue los condimentos picados o molidos, agua hasta
              cubrirlo, la salsa de tomate; déjelo ablandar.
              Saque
              el pollo de la salsa, quítele el hueso y córtelo
              en pedazos no muy pequeños; pique los morrones en tiras
              delgadas.
              Prepare
              el arroz en la misma salsa en que coció el pollo; baje
              la llama y déjelo ablandar, agréguele todos los
              ingredientes: los morrones, el pollo, los "petit pois".
              Sírvalo con forma y decore con perejil, aceitunas, etc.
                   (Tomada
            del libro "Cocina Típica Panameña" de
            Chabela Simons de Velez,1974) 
 
 |     |   |