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Arroz con Pollo (estilo panameño)

Ingredientes:

  • 1 lb. de arroz entero
  • 1 pollo tierno 3 ó 4 lbs.
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 cebolla
  • 3 cdas. de manteca o aceite
  • 1 frasco chico de aceitunas y alcaparras
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 latita de pasta tomate
  • 4 ajíes grandes
  • 1 taza de "petit pois" o guisantes
  • 4 tazas de agua
  • Sal al gusto

Procedimiento:

  • Limpie el pollo y córtelo en raciones; sofríalo en manteca caliente, agregue los condimentos picados o molidos, agua hasta cubrirlo, la salsa de tomate; déjelo ablandar.
  • Saque el pollo de la salsa, quítele el hueso y córtelo en pedazos no muy pequeños; pique los morrones en tiras delgadas.
  • Prepare el arroz en la misma salsa en que coció el pollo; baje la llama y déjelo ablandar, agréguele todos los ingredientes: los morrones, el pollo, los "petit pois". Sírvalo con forma y decore con perejil, aceitunas, etc.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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