Arroz
con Pollo (estilo panameño)
Ingredientes:
- 1
lb. de arroz entero
- 1
pollo tierno 3 ó 4 lbs.
- 1
lata de pimientos morrones
- 1
cebolla
- 3
cdas. de manteca o aceite
- 1
frasco chico de aceitunas y alcaparras
- 4
tomates
- 2
dientes de ajo
- 1
latita de pasta tomate
- 4
ajíes grandes
- 1
taza de "petit pois" o guisantes
- 4
tazas de agua
- Sal
al gusto
Procedimiento:
- Limpie
el pollo y córtelo en raciones; sofríalo en manteca
caliente, agregue los condimentos picados o molidos, agua hasta
cubrirlo, la salsa de tomate; déjelo ablandar.
- Saque
el pollo de la salsa, quítele el hueso y córtelo
en pedazos no muy pequeños; pique los morrones en tiras
delgadas.
- Prepare
el arroz en la misma salsa en que coció el pollo; baje
la llama y déjelo ablandar, agréguele todos los
ingredientes: los morrones, el pollo, los "petit pois".
Sírvalo con forma y decore con perejil, aceitunas, etc.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)
|
|
|