Tortilla
de Yuca (estilo David)
Ingredientes:
- 2
libras de buena yuca
- 1
ají grande
- 1
tomate
- 1
cda. de mantequilla
- 1/2
lb. de puerco liso o carne
- 1
cebolla chica
- 2
cdas. de mantequilla
- Sal
al gusto.
Procedimiento:
- Pele
la yuca y póngala en agua hirviendo con sal. Déjela
reventar, escúrrala y muélala caliente.
- Amásela
con la mantequilla y extiéndala sobre una hoja de tallo
o bijao (o a falta de eso en un papel encerado).
- Redondéela
y coloque el jigote en el centro (el jigote puuede ser el mismo
que usa para las carimañolas).
- Extienda
la otra mitad sobre una hoja engrasada. Unte los bordes de la
de abajo con huevo batido, leche o agua.
- Pegue
la otra parte encima, labore los bordes con un tenedor y ase
sobre cazuela, sartén o bandeja a color dorado claro (es
una rica tortilla que puede reemplazar el pan).
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)
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