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Tortilla de Yuca (estilo David)

Ingredientes:

  • 2 libras de buena yuca
  • 1 ají grande
  • 1 tomate
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1/2 lb. de puerco liso o carne
  • 1 cebolla chica
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Sal al gusto.

Procedimiento:

  • Pele la yuca y póngala en agua hirviendo con sal. Déjela reventar, escúrrala y muélala caliente.
  • Amásela con la mantequilla y extiéndala sobre una hoja de tallo o bijao (o a falta de eso en un papel encerado).
  • Redondéela y coloque el jigote en el centro (el jigote puuede ser el mismo que usa para las carimañolas).
  • Extienda la otra mitad sobre una hoja engrasada. Unte los bordes de la de abajo con huevo batido, leche o agua.
  • Pegue la otra parte encima, labore los bordes con un tenedor y ase sobre cazuela, sartén o bandeja a color dorado claro (es una rica tortilla que puede reemplazar el pan).

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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