Tamal
de Olla
Ingredientes:
- 10
mazorcas (maiz nuevo)
- 1
lb. de mariz seco (la masa)
- 1/2
lb. de puerco o 2 encuentros de pollo
- 1
cebolla grande
- 1
tomate grande
- 2
ajíes grandes
- 4
cdas. de grasa
- 1
cdta. de vinagre
- 1
lata de pasta de tomate
- Sal
y pimienta al gusto
- Aceiturnas,
pasitas y alcaparras, si lo desea.
Procedimiento:
- Rebane
el maiz, muélalo; agregue 1 taza de agua y cuele en colador
grueso.
- Sofría
las carnes en trozos pequeños; agregue los condimentos
molidos, la pasta de tomate y 1 taza de agua; deje ablandar.
Quite el hueso si está usando pollo.
- Mezcle
la salsa al maiz y póngala al fuego por 25 ó 30
minutos a fuego lento y revolviendo.
- Ponga
la mitad de la masa en la olla; ponga en el centro la carne y
el resto de los ingredientes. Cúbralo todo con el resto
de la masa y llévelo al horno o a fuego lento por 30 minutos.
Se sirve caliente.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)


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