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Bollos Preñados

Ingredientes:

  • 24 mazorcas (no duras)
  • 1 lb. de puerco liso
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 4 ajíes grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 lata de salsa de tomate
  • Sal, pimienta y picante al gusto.

Procedimiento:

  • Rebane el maiz, muélalo y cuele en un colador grueso. Sazone con sal y si no está muy fresco, agregue un poco de azúcar y agua a la masa.
  • Póngalo a cuajar un poco.
  • Prepare el puerco picado guisado con los condimentos molidos; déjelo ablandar y secar un poco la salsa.
  • Lave las hojas cortadas para bollos. Ponga en el centro un poco de masa. En el medio le pone un poco del puerco guisado, lo cubre de masa y cierra el capullo amarrando las puntas al resto del capullo.
  • Póngalos en agua hirviendo y con sal por 40 minutos. Deje enfriar un poco antes de abrirlos (se pueden preparar con masa).

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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