Bollos
Preñados
Ingredientes:
- 24
mazorcas (no duras)
- 1
lb. de puerco liso
- 1
tomate
- 1
cebolla
- 4
ajíes grandes
- 2
dientes de ajo
- 2
cdas. de aceite
- 1
lata de salsa de tomate
- Sal,
pimienta y picante al gusto.
Procedimiento:
- Rebane
el maiz, muélalo y cuele en un colador grueso. Sazone
con sal y si no está muy fresco, agregue un poco de azúcar
y agua a la masa.
- Póngalo
a cuajar un poco.
- Prepare
el puerco picado guisado con los condimentos molidos; déjelo
ablandar y secar un poco la salsa.
- Lave
las hojas cortadas para bollos. Ponga en el centro un poco de
masa. En el medio le pone un poco del puerco guisado, lo cubre
de masa y cierra el capullo amarrando las puntas al resto del
capullo.
- Póngalos
en agua hirviendo y con sal por 40 minutos. Deje enfriar un poco
antes de abrirlos (se pueden preparar con masa).
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)


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