recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

varios

 

Enrollado de Plátanos con Frijoles

Ingredientes:

  • 4 plátanos amarillos (maduros)
  • 1/2 lb. de frijoles negros o porotos ya cocidos
  • 1 cda. de mantequilla (si lo desea)
  • Aceite para freir.

Procedimiento:

  • Cueza sus frijoles con sal al gusto; escúrralos y muélalos en la batidora.
  • Cueza el plátano partido en 3, con cáscara. Pele y saque el corazón. Májelo o muélalo; agregue la mantequilla y amase.
  • Extienda sobre la mesa enharinada y haga un rectángulo.
  • Ponga sobre este rectángulo una capa de frijoles molidos y enrolle el plátano. Le quedará un enrollado de plátanos, que puede usar así o partirlo en ruedas anchas de 1 pulgada y freirlos. Se sirve caliente.

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

VARIOS
Bollos blancos
Bollos preñados
Carimañolas
Fritura de frijoles cabeza negra
Plátanos en tentación
Tamal de olla
Tamalitos de maiz nuevo
Tamalitos individuales de masa
Tortilla de yuca

Otras Recetas
ARROCES
CARNES

AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS
 

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA