Tamalitos
de Maiz Nuevo
Ingredientes:
- 25
mazorcas
- 1/2
lb. de puerco liso o costillas
- 1
cebolla
- 2
dientes de ajo
- 5
ajíes
- 1
cda. de vinagre
- 1
cda. de salsa inglesa
- Aceitunas,
alcaparras y pasitas, si lo desea.
Procedimiento:
- Corte
las hojas estilo cubano, quite dos pulgadas de las puntas; una
pulgada de extremo superpóngala con las puntas hacia afuera.
- Rebane
el maiz, muélalo, cuele en colador grueso, agregue sal
y ponga a cuajar.
- Prepare
el puerco picado con el tomate y los condimentos molidos. Agréguele
las aceitunas, alcaparras y pasitas con salsas y deje secar.
- Cuaje
el maiz con la salsa y eche en la hoja una cda.; ponga en el
medio un poco de jigote, cubra de masa y cierre doblando las
puntas hacia adenteo. Luego amárrelo.
- Cocínelo
por 1/2 hora en el agua que debe haber puesto a hervir con sal;
deje enfriar un poco antes de abrirlo.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)


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