domingo 20 de enero de 2008

 

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GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


Para la gelatina

Elizabeth de Juárez | Chef

Este es el procedimiento que se debe seguir para la preparación de la gelatina de colores. Procedimiento:

  1. Para la gelatina de fresa, hidratar la grenetina en el agua durante 5 minutos y reservar.
  2. Calentar el jugo de fresa con el azúcar, incorpora la grenetina hidratada y deja enfriar, reserva.
  3. Para la gelatina de coco, hidrata la grenetina en el agua durante 5 minutos y reserva.
  4. Licuar la leche de coco con el agua y leche condensada, añade la grenetina hidratada y licua unos segundos más.
  5. Vacía al molde una capa de 2 cm aproximadamente de la gelatina de fresa y refrigerar hasta que cuaje, Enseguida, vierte una igual de gelatina de coco y refrigera hasta que cuaje.
    Repita las capas hasta terminar con las gelatinas.
  6. Refrigera hasta que cuaje por completo y desmolda con cuidado.
  7. La gelatina es una sustancia de origen animal, formada por proteínas y usada en alimentación. Se extrae de pieles, huesos y otros tejidos animales, mediante tratamiento con álcalis o con ácidos.

    Es muy fácil de digerir y aunque sea 100% proteína, su valor nutritivo es incompleto al ser deficiente en ciertos aminoácidos esenciales. En el comercio se puede encontrar preparada junto con azúcar, colorantes y potenciadores de sabor.

 


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Gelatina de caramelo

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