Este es el procedimiento que se debe seguir para la preparación de la gelatina de colores. Procedimiento:
- Para la gelatina de fresa, hidratar la grenetina en el agua durante 5 minutos y reservar.
- Calentar el jugo de fresa con el azúcar, incorpora la grenetina hidratada y deja enfriar, reserva.
- Para la gelatina de coco, hidrata la grenetina en el agua durante 5 minutos y reserva.
- Licuar la leche de coco con el agua y leche condensada, añade la grenetina hidratada y licua unos segundos más.
- Vacía al molde una capa de 2 cm aproximadamente de la gelatina de fresa y refrigerar hasta que cuaje, Enseguida, vierte una igual de gelatina de coco y refrigera hasta que cuaje.
Repita las capas hasta terminar con las gelatinas. - Refrigera hasta que cuaje por completo y desmolda con cuidado.
La gelatina es una sustancia de origen animal, formada por proteínas y usada en alimentación. Se extrae de pieles, huesos y otros tejidos animales, mediante tratamiento con álcalis o con ácidos.
Es muy fácil de digerir y aunque sea 100% proteína, su valor nutritivo es incompleto al ser deficiente en ciertos aminoácidos esenciales. En el comercio se puede encontrar preparada junto con azúcar, colorantes y potenciadores de sabor.