CRITICA EN LINEA 

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

economía

el pueblo habla

comunidad

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

en la cocina

consultorio médico

sucesos

 

CRITICA
 
GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


¿Y las alcachofas?

Elizabeth de Juárez | Chef

Que son:

Son hortalizas con tallo alto y de hojas espinosas, tienen forma de una piña en miniatura y son originarias de la Europa mediterránea.

El corazón de la flor es la parte comestible de las alcachofas, tiene grandes propiedades es rica en calcio y magnesio.

Habitualmente su consumo es fresco, pero se importa en conserva por la delicadeza que la caracteriza.

Cuando se compra en conserva, su consumo debe ser no mayor de 3 días, ya que la conserva, al tener contacto con el medio ambiente, comienza su proceso de descomposición.

Esta hortaliza adopta diferentes características dependiendo de la variedad que sea: por ejemplo, las hay gruesas, redondas y pesadas, también grandes y verdes, las hay de color violeta y blanco, cuyas características son de tamaño medio y de forma redondeada.

Este es un producto crujiente, de sabor ligeramente amargo y jugoso. En la cocina sus preparaciones son muchas, especialmente como guarnición y en ensaladas.

Su cosecha es todo el año en la Rioja, donde abarca todo el territorio de esta comunidad.



OTROS TITULARES

Arroz de combinación al curry

Gelatina de caramelo

Coctel de marisco

Salsa Cremosa Ideal

¿Y las alcachofas?

Para la gelatina

 


 

  



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados