domingo 31 de mayo de 2009

 

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Beneficios de las alcachofas

Elizabeth de Juarez | Chef

Las alcachofas, como todo vegetal, tienen un gran número de maravillosas propiedades, vitaminas y minerales para tu organismo.

Ricas en potasio, prácticamente nulas en grasas y con muchas vitaminas del tipo B, las alcachofas, además, son magníficas para proteger el hígado y todo el sistema digestivo.

Dentro del mundo de las hortalizas, podría decirse que todas tienen sus importantes cualidades nutritivas para el organismo.

Pero, indudablemente, unas tienen más que otras. Y las alcachofas se encuentran dentro de ese privilegiado grupo.

Con una importante presencia de agua (lo que la convierte en diurética, al igual que los espárragos), con un interesante nivel de hidratos de carbono, abundante fibra y prácticamente nula manifestación de grasas, las alcachofas (también conocidas como alcauciles en algunas zonas) logran destacarse como una verdura nutritiva.

Entre sus propiedades vitamínicas, debe contarse su interesante presencia de B1, E y B3.

El mineral que más aparece en su composición es el potasio y también es uno de los vegetales que mayores índices de magnesio, fósforo y calcio posee.

Debido a los contenidos de estos minerales, las alcachofas son geniales para el sistema nervioso, también para el digestivo, la protección del hígado y evitar el colesterol.

 


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