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  EN LA COCINA


Cítricos y zumos

Elizabeth de Juaréz | Chef

No hay nada mejor que el zumo de cítricos. Es delicioso, muy cargado de vitamina C y B1. Los exprimidores eléctricos de cítricos son baratos y fáciles de usar. Todas las recetas recomiendan zumos recién exprimidos. Si quiere sustituir el zumo de naranja, use aquel en cuyo empaque especifica que no ha sido fabricado a partir de concentrados.

COCO:
La leche y crema de coco se adquieren en supermercados y tiendas de alimentos naturales. Si vigila su peso, cuidado con el coco: tiene muchísima grasa.

La leche de coco es un ingrediente muy empleado en las cocinas como base de diferentes salsas; tiene una apariencia similar a la leche y se considera un producto derivado de la pulpa rallada del coco maduro y comúnmente mezclada con agua. No se debe confundir esta "leche" con el agua de coco, ya que el "agua" no se saca de la pulpa, sino que está de forma líquida y natural en la cavidad central de la pulpa del coco.

El color y sabor de la leche de coco se atribuye a su alto contenido de azúcares y aceites.

A veces el término "leche de coco" suele darse al líquido que se encuentra dentro del coco.

FRUTOS SECOS:
Muchas recetas piden pasas o dátiles.

Para hidratarlos, déjelos en agua caliente de veinte a treinta minutos, luego sáquelos del agua y siga con la receta.



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