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Papa a la Huancaina
Esta especialidad peruana le da un nuevo significado al entremés. Simplemente vierta la deliciosa salsa de queso sobre las papas y su aderezo, y disfrútelo.

Elizabeth de Juaréz | Chef

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Papa a la Huancaina.

INGREDIENTES:

  • 1 lb. de papa
  • 1 ó 2 cucharadas de sal
  • 1 ají amarillo sin semillas
  • 1 huevo duro, pelado
  • 1 lata de (12 oz.) leche evaporada
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 paquete de sazón sinachiote
  • 1 lb. de queso fresco, cortar en pedacitos
  • Sal y Pimienta al gusto

SALSA:

  • 1/2 tomate grande, sin semillas y finamente picado
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 2 cucharaditas de cilantro picado
  • el jugo de 1 limón
  • Sal y Pimienta
    • EL ADEREZO:
      Lechuga romana o rizada, 4 huevos duros, pelados y cortados en cuatro partes, 1 lata de (6 oz.) aceitunas.

      PROCEDIMIENTO:
      En una cacerola, coloque las papas, sal y el agua que cubra en 1 pulgada.

      Cuando esté hirviendo, ponga el fuego en medio hasta que las papas estén suaves o por aproximadamente 20 minutos. Saque el agua y ponga a un lado.

      Para hacer la salsa, combine tomate, cebolla, cilantro y zumo de limón en un tazón.

      Póngale sal y pimienta al gusto.



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