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Su majestad la papa

Elizabeth de Juaréz | Chef

Es un tubérculo de una planta originaria de Sudamérica, utilizada para preparar un sinfín de platos.

La papa siempre se consume cocida, ya que está compuesta por cerca de un 20% de almidón no comestible, que se transforma en azúcar durante la cocción.

Es mucha más que una verdura de guarnición para casi todo tipo de carnes, aves y pescados, ya que puede ser el ingrediente básico de los guisos, incluso de la tortilla española.

NUTRITIVO
La papa es un alimento nutritivo que desempeña funciones energéticas debido a su alto contenido en almidón, así como funciones reguladoras del organismo por su elevado contenido en vitaminas hidrosolubles, minerales y fibra.

Además, tiene un contenido no despreciable de proteínas, presentando un valor biológico relativamente alto dentro de los alimentos de origen vegetal. Por estas características, actualmente, la papa es el cultivo alimenticio más importante del mundo.

BAJO EN GRASA
Es un alimento bajo en grasa, con sólo el 5 por ciento del contenido de grasa del trigo y una cuarta parte de las calorías del pan. Tiene más proteína que el maíz y casi el doble de calcio. Siempre se consume cocida, ya que está compuesta por cerca de un 20% de almidón no comestible, que se transforma en azúcar durante la cocción.



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