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Abrebocas de atún

Elizabeth de Juárez | Chef

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Abrebocas de atún. (Foto: Miguel Cavalli / EPASA)

INGREDIENTES:

  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 4 1/2 de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 1/2 cucharadita de levadura para pan.

RELLENO:

  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 1/2cucharadas de canela en polvo
  • 1/3 taza de mantequilla derretida

COBERTURA:

  • 1 pqte. de queso Philadelphia
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

PROCEDIMIENTO:
Coloque en la batidora la leche, la mantequilla, los huevos y el azúcar y poner a batir, luego incorpore la levadura y mezclar unos segundos.

Luego agregue la harina y mezcle hasta que todo una bien, retire del batidor y amase a mano hasta que la masa esté lisa, incorpore poco a poco harina a medida que amasa, y amase un poco más hasta que la masa no se pegue ni a la mesa ni a tus manos.

Ponga la masa en un bol grande y recubierto con un film transparente hasta que doble su volumen. (1hora y media aproximadamente).

Cuando la masa haya doblado su volumen, desgasifique y póngala sobre una superficie enharinada, reposando cubierta con un paño durante unos 10 minutos más.

Mientras tanto, debe ir mezclando el relleno, es decir, el azúcar y la canela, y derretir la mantequilla en el micro.

Estirar la masa en forma rectangular y extender con una brochita o con la cuchara la mantequilla por toda la superficie, y luego esparcir la mezcla de azúcar y canela.

Enrollar la masa y cortar rollos. Ponerlos en una bandeja del horno engrasada o con papel vegetal, dejando un poco de espacio entre rollo y rollo y dejar subir unos 40 minutos. Mientras, precalentar el horno a 350� arriba y abajo (no poner aire).

Hornear unos 15 ó 20 minutos dependiendo de la cantidad de rollos que ponga, en realidad es hasta que estén doradas.

Mientras se hacen, prepare el glaseado: Limpie y seque bien el vaso de la batidora, ponga en el vaso el queso, la mantequilla, la vainilla y la sal, mezcle unos segundos hasta que esté bien mezclado, y luego sin parar la máquina, ir añadiendo el azúcar glas.

Coloque el glaseado cuando los rollos estén calientes.



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