- Caliente el aceite en una paila.
- Utilice abundante aceite y caliéntelo a fuego moderado.
- El éxito de las frituras está en la temperatura del aceite, que no deberá estar ni muy caliente ni muy frío y debe mantener una temperatura constante.
- El aceite muy caliente dora demasiado rápido los alimentos por fuera y los deja crudos por dentro, aparte que los revienta puede salpicar y quemar.
- Con el aceite muy frío los alimentos lo absorben mucho.
- La temperatura ideal es cuando usted agrega el alimento y este flota y gira en la superficie del aceite, allí comienza a dorarse y a cocinarse bien, tanto por dentro como por fuera.
- Para probar si el aceite está caliente agregue una pieza chica de lo que vaya a freír, si esta se va al fondo y demora 11 segundos en subir ya esta listo para usarse, pero si sube muy rápido está muy caliente y si se queda en el fondo está frío.
- Cuando ya se encuentre seguro que el aceite está listo para freír agregue uno a uno los alimentos para que no se peguen entre sí.