Es el que ofrece una alimentación correcta a través de platillos apetitosos.
Para ello se debe tener en cuenta.
- Uso moderado de las grasa: debe controlar el consumo de alimentos altos en grasas saturadas y colesterol, ya que estos son altos en calorías y acarrean problemas de salud.
Debe evitarse el consumo de alimentos fritos o empanizados, las salsas espesas y grasa animal como tocino, mantequilla, quesos grasos, tocinos y aderezos.
Reemplace el aceite convencional por aceite aerosol.
Utilice diferentes métodos de cocción, tales como asados, horneados y al vapor. - Uso moderado de sal: debe evitarse el uso o disminuir su consumo, especialmente en personas que retengan líquidos o sufren de hipertensión arterial.
La sal puede sustituirla por hierbas y especias que realzan los sabores y perfumes de los alimentos. - Consumo de carnes: es preferible el consumo de carne de pavo, pollo, pescado y ternera, ya que son las que menos contienen colesterol.
Estas son algunas recomendaciones que lo ayudarán a mantener una vida más saludable, sólo debe saberlas aplicar, al momento de cocinar.
Recuerde, de usted depende que las comidas queden con el toque ideal de ingredientes.