domingo 17 de febrero de 2008

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


primera plana

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

relatos y reportajes

la voz del interior

deportes

el mundo

viva

consultorio médico

sucesos


ediciones anteriores

buscador de noticias

clasificados EPASA

otros sitios de interés

CRITICA
 

GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


Para un menú sano

Elizabeth de Juárez | Chef

Es el que ofrece una alimentación correcta a través de platillos apetitosos.

Para ello se debe tener en cuenta.

  1. Uso moderado de las grasa: debe controlar el consumo de alimentos altos en grasas saturadas y colesterol, ya que estos son altos en calorías y acarrean problemas de salud.
    Debe evitarse el consumo de alimentos fritos o empanizados, las salsas espesas y grasa animal como tocino, mantequilla, quesos grasos, tocinos y aderezos.
    Reemplace el aceite convencional por aceite aerosol.
    Utilice diferentes métodos de cocción, tales como asados, horneados y al vapor.
  2. Uso moderado de sal: debe evitarse el uso o disminuir su consumo, especialmente en personas que retengan líquidos o sufren de hipertensión arterial.
    La sal puede sustituirla por hierbas y especias que realzan los sabores y perfumes de los alimentos.
  3. Consumo de carnes: es preferible el consumo de carne de pavo, pollo, pescado y ternera, ya que son las que menos contienen colesterol.

Estas son algunas recomendaciones que lo ayudarán a mantener una vida más saludable, sólo debe saberlas aplicar, al momento de cocinar.

Recuerde, de usted depende que las comidas queden con el toque ideal de ingredientes.

 


    TITULARES

haga click para ampliar la imagen
Spaguettis marineros

haga click para ampliar la imagen
Guachito caliente

Ensalada fiesta marinera

haga click para ampliar la imagen
Sabrosas galletas

haga click para ampliar la imagen
Corazón angelical



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2008, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados