Sabía usted que a los cerdos cuando tienen ocho días de haber nacido, los propietarios le cortan el rabo y este es el momento en que no sienten dolor.
Lo hacen para evitar que al momento de crecer en las granjas, los de mayor edad le muerdan el rabo y terminen provocando una infección en el animal que les produce la muerte.
Pedro Castillo Chávez, un humilde campesino de Las Lomas de David que lleva años en esta actividad dijo que a los animales también se les corta el rabo para que puedan engordar y ponerse lindos y robustos.
Además de la calidad de la carne que tiene el cerdo, su excremento es utilizado por algunos productores para fabricar el gas metano o el gas que se utiliza para la cocina.
El olor fétido al pasar por un proceso de biodigestor se convierte en gas que puede utilizarse para cocinar.
Muchos productores han incursionado en esta alternativa, primero cortarle el rabo a los cerdos y con sus excretas, mediante un proceso sacan el gas.
Es decir, que no solo sirve su carne para el consumo humano, sino también sus desechos para hacer producir cosas positivas para el hombre.