recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

sopas

 

Sopa de Plátano Verde (frito)

Ingredientes:

  • 1 plátano verde
  • 1 lb. de jarrete ó 1 lb. de porotos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 ají grande
  • Aceite para freir
  • 2 hojas de cilantro o culantro.

Procedimiento:

  • Pele el plátano y córtelo en ruedas gruesas. Fríalas, sáquelas del aceite; macháquelas.
  • Ponga la carne en agua con los condimentos por 1/2 hora. Póngala a hervir hasta que la carne se ablande. O cocine los porotos con los condimentos. Agregue la sal cuando los frijoles o la carne estén blandos.
  • Cuele y si es de porotos, muélalos y póngalos en el caldo y cuele.
  • Agregue los plátanos y deje espesar un poco. Sírvalo caliente.

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

SOPAS
Sopa de alverjas
Sopa de crema de maiz nuevo
Sopa de frijoles
Sopa de pescado con ñame

Otras Recetas
ARROCES
AVES

PESCADOS Y MARISCOS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA