Sopa
de Plátano Verde (frito)
Ingredientes:
- 1
plátano verde
- 1
lb. de jarrete ó 1 lb. de porotos
- 1
cebolla
- 1
tomate
- 1
ají grande
- Aceite
para freir
- 2
hojas de cilantro o culantro.
Procedimiento:
- Pele
el plátano y córtelo en ruedas gruesas. Fríalas,
sáquelas del aceite; macháquelas.
- Ponga
la carne en agua con los condimentos por 1/2 hora. Póngala
a hervir hasta que la carne se ablande. O cocine los porotos
con los condimentos. Agregue la sal cuando los frijoles o la
carne estén blandos.
- Cuele
y si es de porotos, muélalos y póngalos en el caldo
y cuele.
- Agregue
los plátanos y deje espesar un poco. Sírvalo caliente.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)
|
|
|