recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

sopas

 

Sopa de Frijoles

Ingredientes:

  • 1/2 lb. de frijoles rojos o bayos
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 plátano verde en patacones
  • Sal al gusto.

Procedimiento:

  • Ponga los frijoles en agua la noche anterior. escurra al día siguiente el agua y ponga nueva.
  • Hierva con todos los condimentos, agregando la sal al final del cocimiento.
  • Muela los frijoles escurridos, agregue el agua donde los coció. Cuele.
  • Agregue los patacones y déjelos ablandar.
  • Sirva caliente.

 

 

Nota:

En la misma forma puede hacer la sopa de lentejas. Si la quiere hacer más rica puede agregar 1 cubito de pollo al cocer los frijoles.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

SOPAS
Sopa de alverjas
Sopa de crema de maiz nuevo
Sopa de pescado con ñame
Sopa de plátano verde

Otras Recetas
ARROCES
AVES

PESCADOS Y MARISCOS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA