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Sopa de Pescado con Ñame

Ingredientes:

  • 1 corvina de 2 lbs.
  • 1 lb. de ñame
  • 1 ají grande
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite para freir el pescado
  • 1 limón
  • 4 cdas. de harina de trigo
  • 6 ñajús
  • 1 plátano amarillo
  • Sal, pimienta y picante al gusto.

Procedimiento:

  • Limpie el pescado de escamas, córtelo en ruedas y agréguele sal y limón. Séquelo bien.
  • Envuelva el pescado en harina y fríalo hasta que quede de color dorado claro, recibiéndolo en papel toalla.
  • Agregue 5 tazas de agua, los condimentos, el ñame en trozos y el pescado. Sazone con sal y pimienta y déjelo hervir hasta cuando esté blando el ñame.
  • Agregue el ñajú cortado en rueditas y déjelo cocer.
  • Cocine el pátano con cáscara, pélelo, y quite el corazón.
  • Májelo y haga bolitas para agregar a los platos una vez servidos.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

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