Sopa
de Pescado con Ñame
Ingredientes:
- 1
corvina de 2 lbs.
- 1
lb. de ñame
- 1
ají grande
- 1
cebolla
- 2
tomates
- 2
dientes de ajo
- Aceite
para freir el pescado
- 1
limón
- 4
cdas. de harina de trigo
- 6
ñajús
- 1
plátano amarillo
- Sal,
pimienta y picante al gusto.
Procedimiento:
- Limpie
el pescado de escamas, córtelo en ruedas y agréguele
sal y limón. Séquelo bien.
- Envuelva
el pescado en harina y fríalo hasta que quede de color
dorado claro, recibiéndolo en papel toalla.
- Agregue
5 tazas de agua, los condimentos, el ñame en trozos y
el pescado. Sazone con sal y pimienta y déjelo hervir
hasta cuando esté blando el ñame.
- Agregue
el ñajú cortado en rueditas y déjelo cocer.
- Cocine
el pátano con cáscara, pélelo, y quite el
corazón.
- Májelo
y haga bolitas para agregar a los platos una vez servidos.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)
|
|
|