recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

sopas

 

Sopa de Crema de Maiz Nuevo

Ingredientes:

  • 6 mazorcas
  • 2 tazas de agua
  • 1 cda. de mantequilla
  • 4 tazas de leche de vaca ó dos de crema y 2 de agua
  • 1 yema
  • Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

  • Rebane las mazorcas y muélalas.
  • Disuelva todo en dos tazas de agua y cuele.
  • Ponga la leche o crema en el agua; hierva con 1/4 de cucharadita de bicarbonato, sal y pimienta. Luego agregue el maiz colado y déjelo hervir por 10 minutos a baño maría.
  • Agregue la yema disuelta y colada, y la mantequilla.

 

 

línea

Nota:

Se sirve caliente. Prepárese 10 minutos antes de comer. No se debe recalentar. Se sirve con cuadritos de pan tostado.

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

SOPAS
Sopa de alverjas
Sopa de frijoles
Sopa de pescado con ñame
Sopa de plátano verde

Otras Recetas
ARROCES
AVES

PESCADOS Y MARISCOS
ENSALADAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA