Sopa
de Crema de Maiz Nuevo
Ingredientes:
- 6
mazorcas
- 2
tazas de agua
- 1
cda. de mantequilla
- 4
tazas de leche de vaca ó dos de crema y 2 de agua
- 1
yema
- Sal
y pimienta al gusto.
Procedimiento:
- Rebane
las mazorcas y muélalas.
- Disuelva
todo en dos tazas de agua y cuele.
- Ponga
la leche o crema en el agua; hierva con 1/4 de cucharadita de
bicarbonato, sal y pimienta. Luego agregue el maiz colado y déjelo
hervir por 10 minutos a baño maría.
- Agregue
la yema disuelta y colada, y la mantequilla.

Nota:
Se
sirve caliente. Prepárese 10 minutos antes de comer. No
se debe recalentar. Se sirve con cuadritos de pan tostado.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)


|
|
|