Ron
Ponche (ponche de crema)
Ingredientes:
- 1
lata de leche crema y 1 de agua
- 1
lata de leche condensada y 1 de agua
- 1/2
paquete de maizena (1/2 taza)
- 1
cdta. de sal
- 1/2
botella de ron
- 12
yemas de huevo
- 1/2
cdta. de nuez moscada.
Procedimiento:
- Mezcle
las leches, el agua, el azúcar y la sal; revuelva bien
y póngala al fuego.
- Cuando
esté muy caliente, agregue las yemas desleídas
en 1/4 taza de agua y la maizena desleída en 1/2 taza
de agua colada y chorro muy delgado. Ponga al baño maría
y revuelva hasta que espese a su guso. Deje cocer por 20 minutos
sin dejar de revolver.
- Deje
enfriar, agregue el licor y cuele.
- Enjuague
las botellas con ron y embotelle. Tape herméticamente
y póngalas en la nevera.
(Tomada
del libro "Cocina Típica Panameña" de
Chabela Simons de Velez,1974)


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