recetas típicas

seccionesEl Panamá AméricaCríticaotras publicaciones
historia de Panamáfolklore

 

home

ensaladas

 

Ensalada de Gallina

Ingredientes:

  • 1 gallina tierna
  • 1 taza de apio finamente picada
  • 1 taza de guisantes finos
  • 1 limón
  • Salsa vinagreta al gusto
  • Salsa mayonesa

Procedimiento:

  • Limpie la gallina, restregue con limón, pártala en 4 cuartos y póngala a hervir con sal y 1 cebolla hasta que esté blannda.
  • Retire los huesos y córtela en cuadritos (no deshilache).
  • Agregue todos los ingredientes y decore en una bandeja con huevos duros en forma de flor, pimientos rojos y perejil. Se sirve caliente o fría.

 

 

 

 

 

(Tomada del libro "Cocina Típica Panameña" de Chabela Simons de Velez,1974)

linea

volver arriba

 

 

ENSALADAS
Ensalda de aguacate
Ensalada de coditos
Ensalada de tuna con pimientos

Otras Recetas
ARROCES
CARNES
AVES

PESCADOS Y MARISCOS
SOPAS
POSTRES
REFRESCOS
VARIOS
EQUIVALENCIAS Y ABREVIATURAS
GLOSARIO DE TERMINOS

 

linea
linea

 bandera

 

Copyright 1995-1999, Derechos Reservados, Editora Panamá América, S.A., EPASA