Otra manera de preparar el lomo de cerdo es abriendo a la mitad el cerdo a todo lo largo sazonarlo luego enrollarlo y amararlo con hilo pabilo y hornearlo, después de hornear quite el hilo y rebane servir con la salsa.
INGREDIENTES:
- 2 lb. de lomo de cerdo
- ½ cda de salsa de soya
- 3 cdas de azúcar
- 1 ½ cda de vino para cocinar
- 1 ½ cda de salsa houisin
- 2 cdtas de sal
SALSA:
- 2 cdas de salsa soya
- pasta de frijol picante al gusto
- cilantro, ajo al gusto
- (una todos estos ingredientes, y reserve)
PROCEDIMIENTO:
Corte el lomo de cerdo en tiritas, sazone con salsa de soya, con el vino para cocinar, el azúcar, la salsa hoisin y la sal deje marinar de un día para el otro, si no le es posible sencillamente unas cuantas horas es suficientes pero es importante que se marine antes de cocinar.
Luego precaliente el horno a 350° F, ponga el horno en una bandeja y hornee por 40 minutos o 1 hora en la parrilla del centro para que su cocimiento sea completo.
Cuanto esté listo corte en rebanada y sirva con la salsa.
Decore a discreción