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  EN LA COCINA


Terminología gastronómica

Elizabeth de Juaréz | Chef

FECULA O MAICENA:
Hidrato de carbono (almidón), presente en algunas semillas, granos, raíces y tubérculos como sustancia de reserva, tratada, que se emplea como alimento y espesante en salsas y otras preparaciones. También es muy usada en la fabricación de glucosa para la pastelería. En la cocina la más usada es la fécula de maíz, papa, yuca y arroz

SOJA:
Planta leguminosa de origen chino con múltiples usos alimentarios. Es utilizada en gérmenes y brotes para producir harina, pasta, aceite, leche, nata, queso, salsa, y condimentos.

Se consume diariamente en las ensaladas y en ricas recetas calientes de origen oriental. Las habas seca secas de soja aportan 42º calorías y tienen el doble de contenido proteínico que la carne de res.

La combinación de soja, trigo, agua, sal y numerosas especias forman la llamada salsa de soja para la preparación de ricos platillos de la cocina oriental



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