Puede sustituir los camarones por puerco, pollo, carne o simplemente lo puede hacer de puro vegetales como también lo puede hacer de combinación.
INGREDIENTES:
- ½ lb. de camarones rojos pelados
- ¼ cda sal
- 1 cda de vino para cocina
- 1 cda de maicena
- 1 cda de raíz de jengibre rallada
- 1 cda de cebollín rallado
- 2 hongos negros remojados previamente en agua, picados
- 3 tazas en tazas de brotes de soya, apio y zanahoria (todo picado)
- 3 cdas de agua
- 1 cda de vino para cocinar
- 1 cda de maicena
- 3 cda de sal
- 1/3 cda de azúcar
PROCEDIMIENTO:
Lave bien los camarones, luego séquelos y marínelos con la sal, el vino para cocinar y la maicena. Aparte caliente aceite, agregue los brotes de soya, el apio y la zanahoria deje coser y revuelva ligeramente saque bote el líquido, agregue más aceite y fría el jengibre, el cebollín y los hongos, hasta que de un rico aroma lleve a otro recipiente aparte, coloque un poco más de aceite en la sartén agregue los camarones sofría hasta que cambie de color, luego agregue los brotes de soya, la zanahoria y el apio, por último agregue el agua, el vino la maicena, la sal y el azúcar revuelva para que se mezcle bien y se espese.
Sirva sobre los guisos de cebollín, brotes de soya y el jengibre y decore con unos cuantos camarones enteros. Bañe con alguna salsa agridulce.