S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


inicio

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

comunidad

provincias

nuestra tierra

sport

el mundo

viva

vida nueva

sucesos

 

CRITICA
 



  NUESTRA TIERRA

Share/Bookmark

Curiosidades en la historia del ajo

Redacción | Nuestra Tierra, Crítica en Línea

El ajo nace en el antiguo Turkestán (límite entre China y Afganistán e Irán) desde donde viaja a China, India, norte de Europa y las márgenes del Mediterráneo.

La primera cita que se conoce se ubica en el 400 a C y pertenece a un herborista chino. Los Sumerios y los pueblos de la Mesopotamia ya reconocían sus poderes curativos.

El Codex Ebres, un papiro médico que data del 1550 a C contiene 22 menciones sobre el ajo y su aplicación en el control de cardiopatía, mordeduras, parásitos intestinales y tumores.

Entre las personalidades que contribuyeron a su propagación se cuenta Alejandro Magno (320 a C), Atila (550 d C) y Gengis Khan (1200 d C)

El motivo de tal difusión fue su utilidad como conservante de la carne y el pescado, su reducción de tamaño y la facilidad para almacenarlo.

Homero, Miterdates, Herodoto, Aristóteles, entre otros, recomendaban el uso del ajo con virtudes terapéuticas.




OTROS TITULARES

Curiosidades en la historia del ajo

La raíz más gustada

Granjas de algas marinas

Vegetal curativo

 


 

  

linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2009, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados