INGREDIENTES:
1 oz de mantequilla
2 cdtas de harina
2 lb. de papas harinosas
8 yemas de huevo
8 claras de huevo
1 oz de queso gruyeré rallado
1 oz de queso azul desmenuzado
1 oz de queso fuerte rallado
sal y pimienta al gusto.
PROCEDIMIENTO:
Engrasar con la mantequilla un pyrex redondo alto para soufflé y espolvoreé con harina, resérvelo.
Cocine las papas en agua hirviendo hasta que pueda formar un puré y deje que enfríe.
Aparte, mezclar las yemas de huevo con el puré de papas e incorpore los 3 tipos de queso, sazone con la sal y pimienta.
En otro recipiente limpio y seco, bata las claras de huevo a punto de turrón y mézclelo con el puré de papas con cuchara metálica, ahora pase la mezcla al molde para soufflé ya preparado.
Lleve al horno durante 35 a 40 minutos con horno previamente caliente a una temperatura de 350�F, hasta que suba y cuaje. Sirva de inmediato.
Para saber si el soufflé está cocido, inserte un pincho de cocina en el centro, si sale limpio está listo, si no, hay que dejarlo un poco de tiempo más.
Si desea darle variación al soufflé, puede agregar tocino frito picadito.