Panamá América
Día a Día

 

S E C C I O N E S

EPASA EN LINEA

PANAMA AMERICA

DIAaDIA EN LINEA

REVISTA SIETE!


inicio

portada

al cierre

nacional

política

opinión

el pueblo habla

relatos y reportajes

la voz del interior

sport

el mundo

viva

en la cocina

sucesos

especiales

 

CRITICA
 
GOTITAS DE SABOR
  EN LA COCINA


Sorbeto de limón
Si desea dorar el merengue lleve por solo 10 minutos a 350 con el horno previamente caliente hasta que los piquitos estén dorados.

Elizabeth de Juárez | Chef

haga click para ampliar la imagen

Sorbeto de limón. (Foto: Agustín Herrera / EPASA)

INGREDIENTES:

  • 4 limones de zumo
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 2 claras de huevo
  • Una cáscara de 1 limón rallada
  • 1/2 rama de canela o unas hojas de menta
  • 1 pizca

PROCEDIMIENTO:
Se raspa la cáscara de un limón y se exprime el zumo. Se pone a hervir el agua con el azúcar, y la canela y cuando empieza a hervir se mantiene cociendo durante unos 10 minutos más. Dejar enfriar. Cuando está casi frío se mezcla con el zumo y la cáscara rallada, también se puede agregar un poco de canela molida. Se lleva a la nevera en el congelador.

Cuando empiece a congelarse se baten las 2 claras a punto de nieve bien firmes (con un pellizco de sal) y se mezcla con lo que hemos puesto en el congelador.

Se vuelve a meter en éste, hasta que esté bien frío y duro.




OTROS TITULARES

Sorbeto de limón

Salsa de fresa para jamón de pierna

Ensalada navideña

Los mejores trucos de cocina que debes saber

 


 

  



linea
linea gris
 

   copyright © 1995-2009, CRITICA EN LINEA
todos los derechos reservados