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  EN LA COCINA

NOTA EDITORIAL
Nutrientes necesarios para nuestro organismo

Por: la Chef Elizabeth de Juaréz | Para Cr�tica en L�nea

Una buena dieta debe estar completa con todos los nutrientes que el cuerpo necesita.

Vitamina A: Se encuentran en: productos lácteos, pescados grasos, margarina, espinacas, zanahorias, frutas amarillas y secas.

Función en el organismo: Ayuda con la vista, para el crecimiento de piel sana, desarrollo normal de los tejidos

Vitaminas del grupo B: Se encuentran en cereales, carne, pescados, queso, pan levadura, huevos.

Función en el organismo: Da energía en proceso de crecimiento, ayuda a reparar el sistema nervioso, ayuda en las funciones musculares y cardíacas, mejora el cabello y la piel.

Vitamina C: Se encuentran en jugos cítricos, repollito, zapallitos, papas, frutas frescas, son ideales las grosellas negras.

Función en el organismo: Cuida la piel, encías, dentadura, los vasos sanguíneos, nos ayuda a asimilar el hierro.

Vitamina E: Se encuentra en aceites de origen vegetal, cereales integrales, manteca, huevos y vegetales.

Función en el organismo: Nos ayuda a que nuestro cuerpo funcione con propiedad y nos protege de las grasas de la oxidación.

Vitamina D: Se encuentra en pescado graso, margarina, huevos y cereales fortificados.

Función en el organismo: Mantiene el nivel de calcio y fósforo y fortalece los huesos.



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