Es importante que la carne quede bien suave y a la vez su espesor debe ser ligero y no fuerte. Si lo desea agregue algo de picante, además las hojas de culantro se deben usarse enteras para mejor sabor .
INGREDIENTES
3 lbs. de jarrete picado y limpio
3 cdas. de orégano
8 hojas de culantro
1 cebolla picada
3 cdas. de caldo de costilla
1 ½ lb. de ñame picado
1 ½ lb. de otoe picado
3 tazas de zapallo picado
5 mazorcas tiernas y picadas
PROCEDIMIENTO
En una olla grande coloque el jarrete ya picado, con el orégano, culantro, la cebolla y el caldo de costilla, sofría por 25 minutos para que la carne agarre gusto. Luego agregue agua tape y deje cocer hasta que la carne comience a suavizar, cuando esto suceda agregue parte del ñame tape y deje cocer hasta que el ñame espese la sopa.
Ahora agregue el resto de las verduras, deje cocer hasta que las verduras suavicen.
Rectifique el punto de sal y de sazón, puede agregar más culantro y orégano si lo cree conveniente