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  EN LA COCINA


Grupo carbohidratos

Elizabeth de Juaréz | Chef

CEREALES, TUBERCULOS Y LEGUMINOSAS:
Harina, masa, pan, pasta, arroz, avena, arveja, frijol, yuca, camote, papa, malanga, ñame y ñampí.

Principales nutrientes que contiene:

Vitaminas del grupo B, hierro, carbohidratos y fibra.

FUNCION:
Son proveedores de energía; además, permiten al organismo el aprovechar mejor la energía obtenida de los alimentos. Ayudan a formar la sangre, mejoran la digestión y evitan el estreñimiento. Bajan los niveles de colesterol y azúcar.

GRASAS Y AZUCAR:
Aceites, margarina, mantequilla, manteca, azúcar refinado, azúcar blanco, azúcar moreno, miel y tapa de dulce.

PRINCIPALES NUTRIENTES QUE CONTIENEN: CARBOHIDRATOS
Las grasas nos permiten absorber y aprovechar ciertas vitaminas, mientras que los azúcares proveen al organismo de energía para realizar sus funciones, pero su uso en exceso permite la formación de depósitos y acumulaciones de grasa en el cuerpo.



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