El aroma adecuado requiere de mucho:
INGREDIENTES PICANTES:
Chiles proporcionan un sabor muy picante.
Pimienta cayena está relacionada con los chiles y se encuentra generalmente seca y molida.
Sólo con una pieza de pimienta cayena es suficiente para proporcionar el picante ideal a las salsas.
Los jalapeños enteros encurtidos en vinagre, son muy picantes y unas gotas son suficientes para aportar tanto sabor como carácter.
El tabasco es una salsa líquida preparada con chiles y vinagre. Es increíblemente picante y unas gotas son suficientes para realzar las salsas.
La mostaza: las alemanas y las escandinavas son dulces. Si las semillas de mostaza se muelen groseramente su sabor es más fuerte. La mostaza francesa no se endulza y por lo general contiene vino, lo que la convierte en más ácida y picante. La mostaza inglesa también es fuerte y picante.
Hierbas: las salsas a base de hierbas frescas como albahaca, tomillo y romero tienen un aroma a la vez delicioso y sutil.
Sus hojas constituyen también guarniciones atractivas.
Las hierbas secas tienen un sabor más fuerte que las frescas por lo que debe utilizar la mitad que se indica para las primeras.