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NOTA EDITORIAL
  EN LA COCINA


Carne vs. Pescado

Elizabeth de Juaréz | Chef

El pescado se diferencia de las carnes en varios aspectos:

  • La proporción de masa muscular es mayor en la carne que en el pescado, por esta razón el pescado no requiere una cocción larga y siempre está tierno.

  • El pescado exige una cocción corta y suele contener poca materia grasa, en consecuencia, se digiere con facilidad

  • El pescado presenta muchos menos vasos sanguíneos y pocos pigmentos o incluso ninguno es por eso que éste es casi siempre blanco

  • La grasa del pescado se compone mayormente de ácidos grasos beneficiosos para la salud, sin embargo la carne posee sobre todo ácidos grasos saturados.

AL MOMENTO DE COMPRAR:
En el momento de comprar un pescado fresco y entero hay que prestar atención a las siguientes características:

  • Observe que las agallas estén húmedas y de un color rojo vivo

  • Los ojos deben estar intactos, brillantes y abultados

  • La piel reluciente, nacarada y tensa se adhiere a la carne

  • La carne debe estar consistente y elástica, no debe presentar manchas y mucho menos se deben quedar marcada en ella las huellas de los dedos.



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