GOTITA DE SABOR
Consuma este platillo en su totalidad, recuerde que el marisco es un poco delicado.
INGREDIENTES:
- 4 calamares
- 4-6 ostiones
- 12 almejas limpias en su concha
- ½ lb. de camarones pelados
- 1 lb. de pulpa de cangrejo
- 4 cdas de aceite de oliva
- 2 cdas de jugo de limón
- 1 ajo machacado
- 2 cdas de perejil picado
- Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO:
Cocine los ostiones 2-3 minutos en una cacerola con 1 ½ taza de agua hirviendo. Escurralas y déjelas aparte.
Añada el calamar al recipiente con agua hirviendo y cocínelo 15 minutos. Escúrralos y déjelos aparte. Ponga las almejas en la misma cacerola y cocínelas durante 5 minutos para abrir las conchas. (Deseche las que no se hayan abierto). Escúrralas y quite la concha superior de cada almeja.
Ponga todo lo anterior, más los camarones y el cangrejo en un tazón, mezcle el aceite, jugo de limón, ajo y perejil, sazone y vierta sobre el tazón. tape y refrigere durante 30 minutos. Adorne y sirva acompañando con pan de centeno.